<6/23星期一>

怎麼跟以前的托育中心一樣,在學校都乖乖吃藥,在家裡都綁手綁腳的捏?

而且現在阿愷會表達後,問他要不要吃藥,都會馬上回答[我不要。]

今天阿愷一回家就超乖,不但沒有盧說要去哪走哪邊,上樓梯的時候也都很乾脆的左腳右腳輪流走

(平常不是一次跨2階,不然就是只用單腳爬階梯)

正想說要稱讚阿愷今天都很乖巧,結果阿愷說他想睡覺。

然後,就非常意外的從7:00PM睡到隔天早上!

太神奇了,難得可以優閒的在晚上看好幾集的美國影集,真爽! 

20140623阿愷聯絡簿.jpg   

 

<6/24星期二>

老師說阿愷都第一個睡著最後醒來的,挖哩,他屬兔不是屬豬捏?

最近阿愷的作息都有點偏晚,要麻煩老師幫忙一起調整喔。

20140624阿愷聯絡簿-1.jpg

今天的繪畫算不錯,畫的是氣球,阿愷也很厲害的用3原色來表現,終於有點慧根了(這個馬麻在急什麼........)

20140624阿愷聯絡簿-2.jpg

這幅就有點差強人意,雖然是貼畫,但也可以塗上顏色來玩玩捏,每次看到圖畫本,自己手真的會很癢。

20140624阿愷聯絡簿-3.jpg

 

<6/25星期三>

阿愷今天吐了~

難得在學校也會抗拒吃藥,但這不是好現象,代表阿愷愈來愈難餵藥了。

今天晚餐是去外面吃,所以接阿愷回到家樓下,就直接叫志明下樓一起去吃晚餐。

然後就在店裡吃到一半,阿愷說要尿尿,就帶她去廁所......

發現他竟然沒穿內褲!

腦神經有問題的我馬上想到電影電視情節般的驚訝,整個覺得不可思議。

於是在連絡簿詢問老師,之前給的6-8件內褲跑去哪兒了?就等老師回答了。

20140625阿愷聯絡簿-1.jpg

今天的照片是組小鳥,怎麼自己打出這種怪句子捏?

現在的幼稚園還真競爭,三不五時還要拍照&列印給家長作紀念,那個墨水錢也不少哩!

20140625阿愷聯絡簿-2.jpg

哇!今天有新的東西也,開始教國字。

而且第一個字還是志明最熟悉的,木。

馬上問阿愷這是什麼字,阿愷也回答出來,讚。

但我又很貪心的問:[阿愷,老師有說這是什麼木嗎?]

阿愷仍回答:[木。]

我繼續問:[老師有說是樹木呢?還是木頭?還是木工?還是什麼木呢?]

結果阿愷就沒回應了。

哎呀,不知道我是問錯問題,還是老師沒有教造詞?還是我真的太貪心XD

總以為字彙教學會很豐富的說~

(謎之聲:阿不然你教咩!)

 

20140625阿愷聯絡簿-3.jpg  

 

<6/26星期四>

老師解釋說忘記幫阿愷穿上,真危險阿,一想到昨天騎機車載阿愷少一件褲子保護的樣子,真是危險。

今天有發一張"課文"(這個字彙已經好久沒聽過了...)老師說阿愷會念,當然要給他考考看囉。

20140626阿愷聯絡簿.jpg     

 

<6/27星期五>

今天還是一樣大在褲子上,雖然老師有教導,但我們在家裡更慘,專挑洗澡的時候大在浴缸裡。(這到底是什麼情節?)

每次接阿愷回家時都滿頭大汗,本來想寫說希望冷氣能開強一點之類,但自覺不可能,還是別提的好。

20140627阿愷聯絡簿-1.jpg

這是阿愷今天畫的獅子也,用三角形貼耳朵跟牙齒,但整隻看起來怎麼像太陽呢?哈哈。

20140627阿愷聯絡簿-2.jpg

 

蕭 媽媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()